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Tarte au fromage

 
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ali
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MessagePosté le: Jeu 5 Nov - 15:35 (2009)    Sujet du message: Tarte au fromage Répondre en citant

Tarte au fromage blanc


Pour 8 personnes :

Pour la pâte :
[*]  250 g de farine [*]  1 oeuf [*]  100 g de sucre [*]  150 g de margarine ou beurre ramolli pour mieux travailler la pâte [*]  une pincée de sel [*]  un peu d'eau Pour la garniture :
[*]  750 g de fromage blanc 40% de mg [*]  3 oeufs (blancs en neige) [*]  150 g de sucre (ou plus selon les goûts) [*]  1 sucre vanillé [*]  1 cuillère à soupe de maïzena ou de poudre à pudding ou flan
Préparation : 20 mn
Cuisson : 45 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 65 mn


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  • Préparation


  1. 1     La préparation de la pâte est extrêmement simple : on mélange tous les ingrédients et on travaille la pâte à la main. On ajoute un peu d'eau si nécessaire.

    On laisse reposer 30 minutes, puis on étale la pâte au rouleau, on la pose dans un moule à tarte, on pique le fond à la fourchette (pour éviter les bulles à la cuisson) et on réserve le temps de préparer la garniture.
  2. 2     Pour la garniture, on met le fromage blanc dans un saladier, avec les 3 jaunes d'oeufs, le sucre vanillé, la maïzena ou poudre à flan (pour épaissir et figer à la cuisson). On mélange bien le tout, puis on incorpore lentement les blancs d'oeufs battus.

    Facultatif : on peut ajouter dans cette péparation une poignée de raisins secs ou de fruits confits coupés en petits dés.
  3. 3     On verse cette préparation sur la pâte et on enfourne. Le four doit être préchauffé à 160°C (thermostat 5/6) : la cuisson dure environ 3/4 d'heure (le dessus doit prendre une jolie couleur caramel clair).
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MessagePosté le: Jeu 5 Nov - 15:35 (2009)    Sujet du message: Publicité

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ali
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MessagePosté le: Jeu 5 Nov - 15:35 (2009)    Sujet du message: Tarte au fromage Répondre en citant

Recette trouvée sur un site internet Smile
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