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Epaule d'agneau à la vapeur, au cumin et au gros sel

 
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Canotte
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MessagePosté le: Jeu 14 Mai - 11:43 (2009)    Sujet du message: Epaule d'agneau à la vapeur, au cumin et au gros sel Répondre en citant

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 1 h 15

Ingrédients :
1 épaule d'agneau de 1,5 kg (pour 6 personnes).
du gros sel naturel non raffiné
du cumin en graines
2 gousses d'ail râpées
fleur de thym (c'est le moment)
huile d'olive
rondelles de piment sec ou piment d'Espelette en poudre

Frotter l'épaule d'agneau de gros sel et de poivre du moulin.
La rouler en la massant dans de l'huile d'olive mêlée d'ail râpée, de graines de cumin, de piment et de fleurs de thym
Enfermer l'épaule dans un linge  fin blanc (je garde toujours les restants de draps usagés pour toutes les préparations qui nécessite un tissu). Mettre à cuire dans un compartiment du cuit-vapeur, après ébullition de l'eau pendant 1 h 15
Servir encore chaud accompagné d'huile d'olive parfumée et servir en accompagnement des pommes de terre nouvelles entières cuites au four.
Je sers aussi avec de la confiture de vin de Buzet.

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MessagePosté le: Jeu 14 Mai - 11:43 (2009)    Sujet du message: Publicité

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MessagePosté le: Jeu 14 Mai - 11:52 (2009)    Sujet du message: Epaule d'agneau à la vapeur, au cumin et au gros sel Répondre en citant

J'ai oublié de dire que je trouve l'épaule meilleure que le gigot, la viande est fine, ce plat est tout simple, mais ça change un peu du poulet du dimanche !
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MessagePosté le: Jeu 14 Mai - 12:48 (2009)    Sujet du message: Epaule d'agneau à la vapeur, au cumin et au gros sel Répondre en citant

humm, ça doit être bon!!! je vais essayer, c'est sur!!
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