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Hachis parmentier

 
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Elodie
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MessagePosté le: Jeu 6 Sep - 11:49 (2007)    Sujet du message: Hachis parmentier Répondre en citant

Pour: 4 personnes

Il vous faut:
1 kg de pommes de terre, 400 g de viande de bœuf haché (reste de pot au feu par exemple), 1 oignon, 1 gousse d'ail, 1/2 botte de persil (facultatif), 1 œuf, 110 g de beurre, 1/4 litre de lait, noix de muscade, sel, poivre

1 Préparer tous les ingrédients.

2 Eplucher les pommes de terre et les cuire à l'anglaise une trentaine de minutes.

3 Hacher la viande refroidie (d'un pot au feu de préférence) avec une grosse grille.

4 Mélanger à la viande l'oignon sué puis l'ail, le persil haché et l'œuf entier.

5 Egoutter les pommes de terre et les passer au presse purée.

6 Ajouter le beurre restant et le lait chaud. La purée doit avoir une consistance épaisse.

7 Assaisonner de sel, poivre et noix de muscade.

8 Etaler la moitié de la purée dans un plat à gratin beurré.

9 Répartir sur le dessus la farce de viande.

10 Terminer avec le restant de purée. Mettre du gruyére rapé.Je rajoute aussi des lamelles de gruyére.

11 Gratiner à four chaud une trentaine de minutes.

12 La purée doit former une peau légèrement grillée sur le dessus.
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MessagePosté le: Jeu 6 Sep - 11:49 (2007)    Sujet du message: Publicité

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ali
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MessagePosté le: Dim 1 Mar - 17:17 (2009)    Sujet du message: Hachis parmentier Répondre en citant

Tiens je vais faire ça ce soir .... Wink
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juju40
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Féminin Verseau (20jan-19fev)

MessagePosté le: Dim 1 Mar - 22:17 (2009)    Sujet du message: Hachis parmentier Répondre en citant

avec du confit de canard, c'est bon aussi!!!
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ali
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MessagePosté le: Dim 1 Mar - 22:20 (2009)    Sujet du message: Hachis parmentier Répondre en citant

oh oui j'en doute pas, ça sera pour la prochaine fois car justement j'ai du confit de canard dans les placards Wink
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Canotte
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MessagePosté le: Lun 2 Mar - 08:54 (2009)    Sujet du message: Hachis parmentier Répondre en citant

Fait à la maison le hachi parmentier est un régal. Par contre ne jamais en prendre dans les cafétérias ou cantines, ils passent généralement des viandes restes de la semaine précédente pas toujours très fraîches. Je me souviens d'une crise d'urticaire géant avec enflure et éruption cutanée qui m'a duré 24 heures, depuis je n'ai jamais remangé du hachi parmentier ailleurs que chez moi.
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ali
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MessagePosté le: Lun 2 Mar - 16:49 (2009)    Sujet du message: Hachis parmentier Répondre en citant

ah oui dans ce cas je te comprends bien!!!
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adamsdavid7899
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MessagePosté le: Jeu 18 Mai - 21:53 (2017)    Sujet du message: Hachis parmentier Répondre en citant

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