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Mouton à ma façon

 
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Canotte
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MessagePosté le: Ven 13 Fév - 08:16 (2009)    Sujet du message: Mouton à ma façon Répondre en citant

Je n'aime pas la viande de mouton. J'en mange parfois en brochette et encore très peu. Je n'ai donc pas sauté de joie lorsque mon amie Mireille est arrivée avec quatre belles tranches de gigot de mouton bio directement en provenance du Quercy. Et puis je l'ai finalement préparé ainsi en suivant mon inspiration et le résultat n'est pas désagréable.
 J'ai appellé cette recette : « Casse-croûte » quercynois 

Pour 4 convives :
4 pommes Granny smith
800 g de viande de gigot de mouton
1 cuillerée à soupe rase d’épices à vin chaud
(Cannelle, gingembre,  girofle, muscade, poivre noir)
30 g de beurre
1cuillerée d’huile d’olive
2 ronds de pâte feuilletée
50 g de cacahuètes salées
Matériel particulier : 4 petits plats individuels à œufs en fonte
 
On noue son tablier on lave ses mimines et c’est parti
 
On épluche les pommes et on les coupe en petits carrés. On dégraisse au mieux la viande et on la découpe en morceaux de 2 cm.
Dans une grande poêle on fait fondre le beurre avec l’huile, quand c’est chaud on fait revenir les petits cubes de viande, quand ils sont dorés on met les pommes la cuillerée d’épices et on fait revenir le tout jusqu’à ce que les pommes ramollissent.
Dans les 4 petits plats individuels (j’utilise des plats à œufs en fonte) on réparti viande et pommes.  On parsème de cacahuètes salées sommairement écrasées. On recouvre chaque plat avec un rond de pâte feuilletée que l’on aura découpé de la grandeur des moules + 1 cm, on glisse bien la pâte comme pour faire une tatin.
On met au four pour une cuisson de 15 minutes dans un four préchauffé à 6/7 200°. On peut dorer la pâte à l’œuf  avant de mettre au four.
On sert dans le plat de cuisson sur assiette. Quand on « casse la croûte » c’est une explosion de parfums.
Avec je sers une confiture de vin aux épices et un buzet rouge
 

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MessagePosté le: Ven 13 Fév - 08:16 (2009)    Sujet du message: Publicité

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MessagePosté le: Ven 13 Fév - 08:21 (2009)    Sujet du message: Mouton à ma façon Répondre en citant

J'ai un peu cafouillé, voici la photo

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