L'auberge d'Elodie Index du Forum
FAQ  Profil  Se connecter pour vérifier ses messages privés  Groupes  Membres  Rechercher  S’enregistrer  Connexion
débutante...

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    L'auberge d'Elodie Index du Forum -> Le coin des cuistots -> Les yaourts
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
plume
Invité

Hors ligne




MessagePosté le: Dim 28 Déc - 17:10 (2008)    Sujet du message: débutante... Répondre en citant

Alors j'ai plusieurs questions pour les expers en yaourt
qu'est ce qu'il est mieux pour faire des yaourts, du lait entiers ou demi écréme et qu'est ce que sa change?
certaines personnes mettent de la crême fraiche et vous?
et comment savez vous combien de temps laisser à l'étuve car ce n'est pas toujours précisé dans les recettes
autre chose est ce qu'il est mieux d'utiliser un ferments ou un yaourt?
voilà c'est tout pour le moment
je vais voir comment sont les premiers yaourts que j'ai fait.
il y a deux à la noix de coco, deux à la vanille et trois au sirop fruits de la passion Wink
Revenir en haut
Publicité






MessagePosté le: Dim 28 Déc - 17:10 (2008)    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
bab
A l'aise
A l'aise

Hors ligne

Inscrit le: 04 Oct 2007
Messages: 997
Localisation: la foret landaise
Féminin Poissons (20fev-20mar)

MessagePosté le: Lun 29 Déc - 10:12 (2008)    Sujet du message: débutante... Répondre en citant

alors moi je n'ai pas une énorme expérience mias
-je prend du lait soit entier soit demi écrémé je ne vois pas vraiment la différence
-pas de crème fraiche
-je laisse étuver toute la nuit et le matin zou au frigo
-perso je prend un yaourt pour ferment

ma recette de base
-1litre de lait
-1 yaourt
-l'équivalent du pot de yaourt de lait en poudre

bien fouetter le yaourt (surtout pas avec un fouet métallique qui désactive le ferment)
ajouter le lait et le lait en poudre
bien fouetter
mettre en pot et zou dans la yaourtière

voilà
_________________
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
plume
Invité

Hors ligne




MessagePosté le: Lun 29 Déc - 16:23 (2008)    Sujet du message: débutante... Répondre en citant

et tu as de bon résultats?
as tu des recettes fétiches?
est ce qu'on peut utiliser un yaourt brassé pour le fermenant?
merci pour tout
Revenir en haut
bab
A l'aise
A l'aise

Hors ligne

Inscrit le: 04 Oct 2007
Messages: 997
Localisation: la foret landaise
Féminin Poissons (20fev-20mar)

MessagePosté le: Lun 29 Déc - 22:05 (2008)    Sujet du message: débutante... Répondre en citant

ben je me plaint pas ils sont biens fermes
je les fait souvent à la vanille (1 l de lait chauffé avec une gousse de vanille fendue et grattée)
pour le yaourt brassé je sais pas
_________________
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 01:41 (2017)    Sujet du message: débutante...

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    L'auberge d'Elodie Index du Forum -> Le coin des cuistots -> Les yaourts Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Index | forum gratuit | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001 - 2005 phpBB Group
Theme Diddle v1.5 par HEDONISM
Traduction par : phpBB-fr.com