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Maquereaux au vin blanc de Paul Bocuse

 
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Canotte
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MessagePosté le: Jeu 18 Déc - 14:59 (2008)    Sujet du message: Maquereaux au vin blanc de Paul Bocuse Répondre en citant

Maquereaux au vin blanc de Paul Bocuse

Ingrédients pour 4 personnes :
4 maquereaux vidés et nettoyés
4 oignons blancs
1 échalote
1 carotte                 
1 branche de céleri
1 bouquet garni : thym, laurier, cerfeuil
3 clous de girofle
1/2 bouteille de vin blanc sec
1/4 de litre de vinaigre de vin
Sel et poivre

La préparation :
On place les poissons vidés et nettoyés dans un plat résistant au feu.
On épluche les oignons et l’échalote, on les émince.
On épluche la carotte et on la coupe en tranches fines.
On met les légumes et les herbes dans une casserole.
On ajoute le vin blanc, le vinaigre et un verre d’eau, on sale on poivre. On appelle ce mélange de liquide et d’aromates : une nage.
On fait bouillir le tout pendant 15 minutes.
On verse le liquide bouillant sur les maquereaux et on glisse le plat au four préchauffer à 220°  pour une cuisson de 15 minutes.

Le maquereaux est un poisson dit gras, cela veut dire qu’il contient des oméga 3. Son prix est avantageux 5 euros le kilo. Il est facile à préparer.

_________________
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MessagePosté le: Jeu 18 Déc - 14:59 (2008)    Sujet du message: Publicité

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pascalou
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MessagePosté le: Jeu 18 Déc - 17:41 (2008)    Sujet du message: Maquereaux au vin blanc de Paul Bocuse Répondre en citant

miam ma mère les fait à quelques choses près comme cela c'est excellent
Merci Canotte
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juju40
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MessagePosté le: Ven 19 Déc - 17:37 (2008)    Sujet du message: Maquereaux au vin blanc de Paul Bocuse Répondre en citant

copié-collé-imprimé!!
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Canotte
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MessagePosté le: Sam 20 Déc - 07:36 (2008)    Sujet du message: Maquereaux au vin blanc de Paul Bocuse Répondre en citant

Voici la photo : avant cuisson

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juju40
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MessagePosté le: Ven 23 Jan - 13:54 (2009)    Sujet du message: Maquereaux au vin blanc de Paul Bocuse Répondre en citant

Après cuisson :





un délice!!  je mets

je crois que je vais m'en refaire souvent, surtout que le maquereau est un poisson pas cher du tout!!
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MessagePosté le: Aujourd’hui à 01:53 (2017)    Sujet du message: Maquereaux au vin blanc de Paul Bocuse

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