L'auberge d'Elodie Index du Forum
FAQ  Profil  Se connecter pour vérifier ses messages privés  Groupes  Membres  Rechercher  S’enregistrer  Connexion
Cookies aux morceaux de chocolat

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    L'auberge d'Elodie Index du Forum -> Le coin des cuistots -> Petits gâteaux et biscuits
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
Marjolaine
Invité

Hors ligne




MessagePosté le: Dim 14 Déc - 14:14 (2008)    Sujet du message: Cookies aux morceaux de chocolat Répondre en citant

Cette recette vient du livre Tous les desserts que j'aime. Vous obtiendrez 54 cookies bien appréciés à l'heure du goûter.

  
Pour 54 cookies (50 dans la recette originale) :  
  
2 oeufs moyens ;  
  
150 g de sucre en poudre ;  
  
200 g de sucre roux ;  
  
1 pincée de sel ;  
  
vanille en poudre non sucrée (selon vos goûts) ;  
  
40 g de beurre doux ;  
  
160 de beurre demi-sel ;  
  
450 g de farine fluide ;  
  
1 sachet de levure chimique ;  
  
300 g de chocolat noir.  
  
Temps de repos au réfrigérateur : 30 minutes environ.  
  
Temps de cuisson : 10 à 13 minutes par fournée.  

  

  

  
  • Cassez le chocolat en morceaux dans un bol.
  • Dans un saladier, travaillez les oeufs au fouet en ajoutant progressivement les deux sucres, le sel et la vanille jusqu’à ce que la pâte soit mousseuse et sa consistance homogène.
  • Coupez le beurre doux et le beurre demi-sel en morceaux. Faites fondre à feu doux.
  • Mélangez ensemble la farine et la levure.
  • Incorporez progressivement et alternativement, le mélange farine/levure et le beurre fondu ; tournez sans cesse avec une cuillère en bois pendant l’ajout de ces ingrédients.
  • Ajoutez les morceaux de chocolat à la pâte en plusieurs fois. Mélangez pour les répartir de façon homogène. Couvrez le saladier et placez-le au réfrigérateur pour 30 minutes environ.
  • Recouvrez une plaque allant au four de papier sulfurisé. Préchauffez le four à 180 ° (soit thermostat 6).
  • A l’aide d’une cuillère à café, prélevez des grosses noix de pâte. Déposez-les sur la plaque puis aplatissez-les à la main. Veillez à les espacer suffisamment car les cookies vont s’étaler à la cuisson.
  • Enfournez 10 à 13 minutes, 10 minutes si vous préférez des biscuits moelleux, 13 si vous souhaitez des biscuits croustillants.
  
Ces biscuits se conservent bien dans une boîte hermétique, en fer blanc de préférence.  
Revenir en haut
Publicité






MessagePosté le: Dim 14 Déc - 14:14 (2008)    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    L'auberge d'Elodie Index du Forum -> Le coin des cuistots -> Petits gâteaux et biscuits Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Index | forum gratuit | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001 - 2005 phpBB Group
Theme Diddle v1.5 par HEDONISM
Traduction par : phpBB-fr.com