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Les Kumquats confits

 
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Canotte
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MessagePosté le: Ven 28 Nov - 18:05 (2008)    Sujet du message: Les Kumquats confits Répondre en citant

Kumquats confits 
C’est une recette que m’avait donné le charmant et célèbre cuisinier provençal Guy Gedda de Bormes-les-mimosas qui porte avec élégance le gilet provençal...

En plus c’est un beau cadeau à offrir pour peu que l’on soigne la présentation.

Il vous faudra :
- 500 grammes de kumquats
- 500 grammes de sucre
- 1/2 litre d'eau de source (il ne faut pas de goût de javel)
- 10 cl de cognac


Préparation  8 jours avant Noël et conserver au frigo
Préparer les kumquats 5 jours avant, au moins !


Mettre les fruits dans une casserole remplie d'eau froide et porter à ébullition. Dès que le fruit est assez tendre, rafraîchir à l'eau froide, puis égoutter.
Faire un sirop avec 400 grammes et 1/2 litre d'eau de source, porter à ébullition, plonger les fruits et porter à nouveau à ébullition. Laisser refroidir dans le sirop jusqu'au lendemain en recouvrant d'un torchon puis d'un couvercle.

Le deuxième jour, égoutter les fruits et porter le sirop à ébullition, en ajoutant 30 grammes de sucre,  plonger à nouveau les kumquats et porter à ébullition sur feu doux.

Le troisième jour, procéder de même en ajoutant 70 grammes de sucre, laisser bouillir avec les fruits environ 5 minutes. Laisser refroidir.

Le quatrième jour, faire bouillir avec les fruits directement durant 5 minutes. Ajouter le cognac et mettre dans de jolis bocaux enrubannés…



Ca accompagne à merveille une glace citron/orange
Ou bien on peut aussi les couper en rondelles pour décorer un dessert.
Je suis sûr qu’avec une bûche au chocolat ça fait une belle alliance.

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bab
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MessagePosté le: Lun 1 Déc - 22:38 (2008)    Sujet du message: Les Kumquats confits Répondre en citant

2 questions
tu fais combien de pots avec ces quantités???
je peux remplacer le cognac par de l'armagnac???

ça me donne une idée cadeau sympa pour mes frères/soeurs/neveux et nièces ça
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Canotte
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MessagePosté le: Mar 2 Déc - 07:15 (2008)    Sujet du message: Les Kumquats confits Répondre en citant

4 petites pots ou 3 moyens, pour une conservation longue il faut faire stériliser.
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