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Poulet fermier de St Sever en "croûte-de-sel" parfumé au thym

 
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juju40
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MessagePosté le: Lun 20 Oct - 13:05 (2008)    Sujet du message: Poulet fermier de St Sever en "croûte-de-sel" parfumé au thym Répondre en citant

POULET DE ST SEVER EN CROUTE DE SEL PARFUME AU THYM

Préparation : 30mn
Cuisson : 1h environ
 


INGRÉDIENTS :

pour 4 personnes :
- 1 poulet et son foie
- 1kg de farine
- 200g de sel fin
- 400g de gros sel de Salies de Béarn
- 2 blancs d'œuf/1 œuf entier
- 80g de lard gras coupé en dés
- 1 poignée de mie de main
- fleur de thym
- eau froide

Couper de foie du poulet en gros dés.
Dans une poêle, faire fondre les 80g de lard puis faire revenir vivement les dés de foie, saler et poivrer.
Hors du feu, ajouter une poignée de mie de pain et une cuillerée de fleurs de thym.
Saupoudrer l'intérieur du poulet de gros sel et de poivre, le fardir avec le foie, brider puis saupoudrer de thym le dessus de la volaille.
Préparer la pâte à sel :
Mélanger 2oog de sel, 400g de gros sel, 2 blancs d'œufs, 1 kg de farine et 40cl d'eau.
Bien pétrir afin d'obtenir une pâte homogène.
Etaler cette pâte au rouleau à pâtisserie, en recouvrir le poulet de façon hermétique.
Dans un bol, battre l'œuf entier avec une pincée de sel afin de dorer la surface à l'aide d'un pinceau.
Placer le tout dans une cocotte sans couvercle et cuire au four à 170° (th. 5/6) pendant 1 h.
Après cuisson, couper le haut de la croûte et retire le poulet, le découper et servir.

 
 
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MessagePosté le: Lun 20 Oct - 13:05 (2008)    Sujet du message: Publicité

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MessagePosté le: Jeu 6 Nov - 23:21 (2008)    Sujet du message: Poulet fermier de St Sever en "croûte-de-sel" parfumé au thym Répondre en citant

hum ça c'est une recette que je vais tester mais avec de la ventrèche à la place du lard
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juju40
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MessagePosté le: Lun 10 Nov - 11:42 (2008)    Sujet du message: Poulet fermier de St Sever en "croûte-de-sel" parfumé au thym Répondre en citant

elle me tente bien aussi!! tu nous diras ce que tu en penses si tu la fais avant moi??
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MessagePosté le: Aujourd’hui à 01:44 (2017)    Sujet du message: Poulet fermier de St Sever en "croûte-de-sel" parfumé au thym

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