L'auberge d'Elodie Index du Forum
FAQ  Profil  Se connecter pour vérifier ses messages privés  Groupes  Membres  Rechercher  S’enregistrer  Connexion
"La Bombine"

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    L'auberge d'Elodie Index du Forum -> Le coin des cuistots -> Les légumes
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
Canotte
Modérateur
Modérateur

Hors ligne

Inscrit le: 05 Mar 2008
Messages: 1 965
Localisation: Lot-et-Garonne
Féminin Balance (23sep-22oct) 虎 Tigre

MessagePosté le: Jeu 9 Oct - 14:00 (2008)    Sujet du message: "La Bombine" Répondre en citant

« Bombine »

Pour 6 personnes
Préparation 30 minutes
Cuisson : 1 bonne heure

1 kilo de pommes de terre bintje
3 oignons doux
3 gousses d’ail
750 g de cèpes (congelés c’est très bien)
300 g de lard de poitrine maigre
1/2 litre de bouillon de volaille
Sel et piment d’Espelette ou poivre

Peler et essuyer les pommes de terre les couper en rondelles. Peler et découper les oignons en rondelles de même.

Dans une poêle chaude où l’on aura mis du beurre et de l’huile, faire revenir les oignons et les lardons, et les gousses d’ail dégermées.

Dans une cocotte placer une première couche de pommes de terre puis des oignons et lardons, une autre couche de patates saler poivrer. Mettre les champignons, les recouvrir de pommes de terre, une couche d’oignons et lardons et pour finir une couche de pommes de terre. Verser délicatement le bouillon. Quand le bouillon arrive à ébullition couvrir et mettre à feu très doux ou mieux passer la cocotte au four pour une cuisson d’une heure.

Plat d’Automne et d’hiver la bombine accompagne bien toutes les volailles.

_________________
"On ne voit bien qu'avec le coeur, l'essentiel est invisible pour nos yeux"St-Exupéry (1900-1944)
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Publicité






MessagePosté le: Jeu 9 Oct - 14:00 (2008)    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
Mora
Bavard
Bavard

Hors ligne

Inscrit le: 19 Mai 2008
Messages: 391
Féminin

MessagePosté le: Sam 11 Oct - 08:46 (2008)    Sujet du message: "La Bombine" Répondre en citant

humm ça a l'air très bon, mais pas ça doit vite caler avec toutes les couches de pomme de terre! par contre je ne mettrais pas de cèpes, j'aime pas les champignons
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 01:53 (2017)    Sujet du message: "La Bombine"

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    L'auberge d'Elodie Index du Forum -> Le coin des cuistots -> Les légumes Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Index | forum gratuit | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001 - 2005 phpBB Group
Theme Diddle v1.5 par HEDONISM
Traduction par : phpBB-fr.com