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Blanquette de vveau de Mémé Bocuse

 
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Canotte
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MessagePosté le: Mar 7 Oct - 10:06 (2008)    Sujet du message: Blanquette de vveau de Mémé Bocuse Répondre en citant

Blanquette de veau
de mémé Bocuse


Ingrédients pour 4 personnes
300 g de tendron de veau
300 g d’épaule de veau
300 g de collier ou hauts de côtes de veau
60 g de beurre
300 g de champignons de paris
2/3 carottes
2 oignons
1 branche de céleri
1 bouquet garni (thym - laurier - romarin - persil)
1 gousse d’ail
2 clous de girofle
1 cs de farine
1/4 litre de vin blanc sec
1/2 l d’eau froide
2 jaunes d’œufs
2 cuillerées de crème fraîche

Le fait de mettre trois viandes différentes est très important , l’une est gélatineuse, l’autre craquante, la dernière charnue.

La méthode :

1 - coupez la viande en gros morceaux, salez, poivrez, faites dorer dans le beurre chaud en cocotte.
2 - ajoutez les carottes épluchées et coupées en gros morceaux, les oignons et l’ail pelée, les herbes et épices et étuvez le tout brièvement sans couvrir.
3 - saupoudrez de farine, mouillez avec le vin et l’eau.
4 - portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter doucement pendant 1 heure à tous petits bouillons.
5 - Retirez la viande et les légumes dans une autre cocotte, passez la sauce au chinois au-dessus de la cocotte contenant les viandes, ajoutez les champignons entiers, nettoyés, faites cuire 5 minutes.
6 - poivrez encore une fois et retirez du feu.
7 - battez ensemble à la fourchette, la crème et les jaunes d’œufs mélangez à la viande hors du feu.
8 - disposez sur un plat chaud, saupoudrez de persil haché, accompagnez de riz blanc créole, et de petites tranches de pain grillé.

Quant à moi je rajoute toujours des olives vertes dénoyautées dans ma sauce, je ne sais pas de qui je tiens cela, mais je trouve que c’est diablement bon….

_________________
"On ne voit bien qu'avec le coeur, l'essentiel est invisible pour nos yeux"St-Exupéry (1900-1944)
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MessagePosté le: Mar 7 Oct - 10:06 (2008)    Sujet du message: Publicité

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Féminin Verseau (20jan-19fev)

MessagePosté le: Ven 17 Oct - 15:57 (2008)    Sujet du message: Blanquette de vveau de Mémé Bocuse Répondre en citant

je l'avais loupé cette recette!!!

la blanquette est un plat que j'aime beaucoup et que je réussi bien!! je fais pareil que Mémé Bocuse sauf pour le vin blanc!!! la prochaine fois j'en mettrai!!!
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