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DESSERT -Wok de fruits rouges a l'Antillaise-

 
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ragga-girl.89
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MessagePosté le: Mar 23 Sep - 22:56 (2008)    Sujet du message: DESSERT -Wok de fruits rouges a l'Antillaise- Répondre en citant

250 g DE FRAISES
- 250 g DE CERISES
- 1 BANANE
- 2 BONNES POIGNEES DE MENTHE FRAICHE
- GLACE VANILLE BOURBON
- UNE CUILLER A CAFE DE GIGEMBRE FAIRS HACHE
- POIVRE AU MOULIN
- UN JUS DE CITRON VERT
- 2 CUILLERS A SOUPE DE SUCRE VANILLE MAISON
- CREME FLEURETTE
- QUELQUES GOUTTES D'AROME D'AMANDE AMERE
- JUS DE QUETSCHES (le mien provient d'un bocal de quetsches au sirop de ma grand mère)
- COPEAUX DE CHOCOLAT NOIR
- AMANDES EFFILEES
- 1 VERRE DE RHUM AMBREE
- BEURRE


PREPARATION :

MARINADE DE FRUITS ROUGES:
Dénoyauter les cerises, couper les fraises en quart, couper la banane en petit morceaux.
Placer le tout dans un saladier avec le gingembre haché, le sucre vanillé, le jus de citron vert.
Donner deux ou trois tours de poivre moulin. Laisser mariner 30 minutes environ.

CUISSON ET FLAMBAGE :
Faire revenir dans le beurre cette préparation à feu très vif dans un wok chaud.
Flamber avec le verre de rhum ambré.
Lorsque la flamme s'éteint, séparer le jus des fruits : mettre les fruits ENCORE UN PEU CROQUANTS! de côté pour plus tard.
Incorporer au jus de cuisson le jus de quetches et faire réduire à feu doux jusqu'à ce qu'il devienne épais voire visqueux.

DRESSAGE :
Fouetter quelques minutes la crème fleurette avec l'amande amère.
Faire une chiffonade avec la menthe (la ciseler très finement)
Disposer sur une assiette le coulis de fruits rouges et la crème fleurette de façon à faire au couteau un décor harmonieux.
Placer les fruits rouges qui auront préalablement été réchauffés brièvement à feu vif sur ce décor (sans le cacher complètement)
Disposer la chiffonade de menthe, la boule de glace, les copeaux de chocolat, les amandes effilées.


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MessagePosté le: Mar 23 Sep - 22:56 (2008)    Sujet du message: Publicité

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