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PLAT- Saltimboccas « maison » et sa purée de carottes au miel et curcuma-

 
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ragga-girl.89
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MessagePosté le: Mer 17 Sep - 12:33 (2008)    Sujet du message: PLAT- Saltimboccas « maison » et sa purée de carottes au miel et curcuma- Répondre en citant

TEMPS DE PREPARATION : 50 minutes

INGREDIENTS : pour 6 personnes
- 12 escalopes de veau ARCHI fines (c’est le secret)
- deux mozzarella
- 12 tranches de jambon serrano (ou Bayonne) ARCHI fines
- huile d’olive
- Un bouquet de basilic
- Sel et poivre
- 1 kg de carottes
- 2 c à c de curcuma en poudre
- 1 c à c de miel basque
- 25 cl de crème liquide
- 1 bouillon cube

PREPARATION :
Peler et couper vos carottes en tronçons
Mettre à cuire dans un grand volume d’eau (avec un bouillon cube) pendant une 10aine de minutes
Egoutter les carottes
Ecraser les tronçons avec un robot (ou un presse purée) ; rajouter le curcuma, le miel, le sel : gouter et ajuster l’assaisonnement
Terminer per une à deux cuillères de crème fraîche épaisse

Cuire les escalopes de veau avec une filet d’huile d’olive ; quand elles sont toutes cuites , passer à l’étape du montage

Prendre une escalope : en fonction de la taille la couper en deux dans le sens de la longueur et en biais (façon long triangle)
Poser sur chaque escalope une tranche de jambon, puis une tranche de mozza et enfin une belle feuille de basilic : tourner le tout et bloquer avec une ou deux piques en bois ; déposer dans un plat allant au four… et continuer jusqu’à épuisement de vos ingrédients
Terminer en mettant un bon filet de crème dans la poêle pour faire du jus… et déposer sur toutes les saltimboccas montées
Option : possible de faire une variante avec de la sauge à la place du basilic et sans la mozza

Couvrir le plat avec de l’alu et mettre au four chaud (160 °C) pendant 15 minutes pour que la mozza fonde et que le basilic s’imprègne…

Servir dans le plat et laisser la magie opérée…

Régalez-vous !



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Dernière édition par ragga-girl.89 le Mer 15 Oct - 22:11 (2008); édité 2 fois
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MessagePosté le: Mer 17 Sep - 12:33 (2008)    Sujet du message: Publicité

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petit_bohnium
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MessagePosté le: Mar 23 Sep - 21:59 (2008)    Sujet du message: PLAT- Saltimboccas « maison » et sa purée de carottes au miel et curcuma- Répondre en citant

ça aussi ça me plait je garde la recette!!
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MessagePosté le: Aujourd’hui à 18:34 (2017)    Sujet du message: PLAT- Saltimboccas « maison » et sa purée de carottes au miel et curcuma-

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