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La rouelle de porc au Madère et Porto

 
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Canotte
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MessagePosté le: Lun 1 Sep - 10:09 (2008)    Sujet du message: La rouelle de porc au Madère et Porto Répondre en citant

Ce n'est pas vraiment une recette, c'est très simple.

J'achète toujours du porc fermier bio (élevé à la ferme en plein air, je le réserve en début d'année).

J'essuie avec un papier essuie tout la rouelle sur ses deux faces. Je sale et je poivre.
Dans un sautoir je mets 30 g de beurre et deux cuillerées d'huile d'olive. Je mets une gousse d'ail au bout d'une fourchette et je la passe dans la matière grasse chaude juste pour parfumer. Je fais revenir ma pièce de viande sur les deux côtés. Quand elle est colorée je verse un petit verre de Madère un petit verre de Porto. Je couvre et je laisse cuire doucement 30 minutes sur les deux faces (le temps de cuisson dépend de l'épaisseur de la rouelle.)

Pendant ce temps je fais cuire à l'eau un kilo de pommes de terre rattes avec leur peau. Lorsqu'elles sont cuites je les épluche et je les passe au beurre dans une grande poële, je hache du persil et de l'ail généreusement. En fin de cuisson je verse la persillade et je fais sauter encore trois quatre minutes, la chaleur exhale le parfum de l'ail et du persil.

Je sers la rouelle entourée de pommes de terre, accompagnée d'une salade verte.

En automne on peut faire moitié pommes de terre moitié champignons des bois ou des près (comme le mousseron, dommage qu'a cause des engrais et de mauvais traitement infligés à nos prairies ces champignons si goûteux ont presque disparu). Un régal...

Un repas simple, mais qui sent si bon la campagne.....

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MessagePosté le: Lun 1 Sep - 10:09 (2008)    Sujet du message: Publicité

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Laetitia
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MessagePosté le: Dim 7 Sep - 06:19 (2008)    Sujet du message: La rouelle de porc au Madère et Porto Répondre en citant

Recette simple mais qui a le mérite de conserver le goût de chaque aliment
J'adore
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Canotte
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MessagePosté le: Lun 8 Sep - 09:09 (2008)    Sujet du message: La rouelle de porc au Madère et Porto Répondre en citant

J'essaye à nouveau de mettre une image en espérant que ça passe.


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Laetitia
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MessagePosté le: Lun 8 Sep - 17:59 (2008)    Sujet du message: La rouelle de porc au Madère et Porto Répondre en citant

Hummmm !
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pascalou
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MessagePosté le: Sam 18 Oct - 16:18 (2008)    Sujet du message: La rouelle de porc au Madère et Porto Répondre en citant

j'en salive
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mag29
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MessagePosté le: Jeu 23 Oct - 10:13 (2008)    Sujet du message: La rouelle de porc au Madère et Porto Répondre en citant

oui moi aussi!!elle est superbe la viande!
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juju40
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MessagePosté le: Sam 8 Nov - 09:17 (2008)    Sujet du message: La rouelle de porc au Madère et Porto Répondre en citant

j'ai acheté une rouelle de porc!! je me lance...
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vandom
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MessagePosté le: Sam 8 Nov - 14:27 (2008)    Sujet du message: La rouelle de porc au Madère et Porto Répondre en citant

Hummm - Miam miam -
Moi aussi pour la viande de porc on commande avec ma belle soeur et comme ça on a chacun une moitié de porc - Et puis rien à voir avec la viande de supermarché
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juju40
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MessagePosté le: Lun 10 Nov - 22:11 (2008)    Sujet du message: La rouelle de porc au Madère et Porto Répondre en citant



c'était très bon!! j'avais juste rajouté des champignons en cours de cuisson! j'en referai, c'est sûr!!
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MessagePosté le: Aujourd’hui à 18:34 (2017)    Sujet du message: La rouelle de porc au Madère et Porto

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